Следственный комитет России по Дагестану. Фото http://sledcom.ru/news/item/1151741/

29 сентября 2017, 19:27

Главбух райотдела полиции Дагестана заподозрена в хищении 30 миллионов

Следствие подозревает бывшего главного бухгалтера отдела ОМВД России по Цунтинскому району Дагестана в непредоставлении информации в налоговую инспекцию и присвоении налогов на сумму 30 миллионов рублей.

По данным Следственного комитета России, уголовное дело расследуется по ч.4 ст.160 (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере) и ч.2 ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере) УК РФ. 

"По версии следствия, подозреваемая, являясь главным бухгалтером отдела ОМВД России по Цунтинскому району, с 1993 по 2015 год не предоставляла справки о доходах в межрайонную налоговую инспекцию. Кроме этого, используя свое служебное положение, в течение указанного периода систематически получала с расчетного счета ОМВД России по Цунтинскому району денежные средства в общей сумме более 30 миллионов рублей, предназначенные для перечисления в налоговую инспекцию в качестве подоходного налога, и распорядилась ими по своему усмотрению", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СК России по Дагестану.

Согласно сообщению, проводятся следственные действия, расследование дела продолжается.

Комментариев подозреваемой или ее представителей по поводу заявления СК России пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 июня было передано в суд дело в отношении гендиректора строительной фирмы, обвиненного в уклонении от налогов и хищении при выполнении работ по госконтракту на 22,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей