03 июня 2017, 00:35

Директор управляющей компании в Северной Осетии обвинена в растрате

Руководитель одной из управляющих компаний ЖКХ в Северной Осетии предстанет перед судом по обвинению в хищении 3 млн рублей. 47-летняя женщина присвоила часть средств, перечисленных жителями за тепло, утверждает следствие.

Исполняющая обязанности директора управляющей компании в сфере ЖКХ обвинена в присвоении и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

По версии правоохранительных органов, присвоение денег в управляющей компании продолжалось в течение восьми месяцев.

Руководитель организации присваивала средства, которые жители перечисляли за услуги по теплоснабжению, говорится в сообщении, опубликованном 2 июня на сайте МВД по Республике Северная Осетия - Алания. В общей сложности было похищено более 3 миллионов рублей.

Правоохранительные органы завершили расследование и направили материалы уголовного дела в суд. Комментариев от обвиняемой или ее официальных представителей относительно версии МВД пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Волгограде директора управляющей компании заподозрили в мошенничестве с деньгами, поступившими от жителей многоквартирных домов для оплаты коммунальных услуг. Ему вменяется хищение 9 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей