03 июня 2017, 00:35

Директор управляющей компании в Северной Осетии обвинена в растрате

Руководитель одной из управляющих компаний ЖКХ в Северной Осетии предстанет перед судом по обвинению в хищении 3 млн рублей. 47-летняя женщина присвоила часть средств, перечисленных жителями за тепло, утверждает следствие.

Исполняющая обязанности директора управляющей компании в сфере ЖКХ обвинена в присвоении и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

По версии правоохранительных органов, присвоение денег в управляющей компании продолжалось в течение восьми месяцев.

Руководитель организации присваивала средства, которые жители перечисляли за услуги по теплоснабжению, говорится в сообщении, опубликованном 2 июня на сайте МВД по Республике Северная Осетия - Алания. В общей сложности было похищено более 3 миллионов рублей.

Правоохранительные органы завершили расследование и направили материалы уголовного дела в суд. Комментариев от обвиняемой или ее официальных представителей относительно версии МВД пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Волгограде директора управляющей компании заподозрили в мошенничестве с деньгами, поступившими от жителей многоквартирных домов для оплаты коммунальных услуг. Ему вменяется хищение 9 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей