12 апреля 2018, 13:24

Родные добились встречи с задержанным в Грозном Усманом Лорсановым

19-летний грозненец Усман Лорсанов, о местонахождении которого родственники не знали больше двух недель, сейчас находится в одном из отделов полиции, и силовики пообещали его отпустить, сообщили "Кавказскому узлу" родственники молодого человека.

Как писал "Кавказский узел", силовики увезли 19-летнего Усмана Лорсанова из квартиры его родителей в Грозном в ночь на 27 марта, но лишь 5 апреля родственники предали огласке факт задержания. Они выразили опасения за судьбу молодого человека, так как его брат был убит после задержания в 2017 году. В полиции не числится задержанный с фамилией Лорсанов, но силовики могли задержать молодого человека в рамках "профилактики экстремизма", сообщил 6 апреля источник "Кавказского узла" в городском управлении МВД.

Брат Усмана Лорсанова Ислам был убит 25 января 2017 года после задержания силовиками. Источник сообщил, что задержанный во время допроса в одном из отделов открыл огонь, ранив четверых полицейских, при этом МВД Чечни опровергало информацию об инциденте. Тело Ислама Лорсанова родным не выдали.

Усман Лорсанов сейчас находится в одном из райотделов полиции, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" близкий родственник молодого человека. "Отцу [Усмана] удалось с ним встретиться и переговорить. Его обещали отпустить, но когда именно это случится, неизвестно", - сообщил он.

"Самое главное для нас, что он жив. Были серьезные опасения за его здоровье и жизнь. За что именно его забрали, мы не в курсе, но вроде бы каких-то обвинений не предъявлено, и пообещали выпустить после проведения профилактической работы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница Усмана Лорсанова.

Поводом для задержания Усмана Лорсанова могла стать его активность в соцсетях, считает друг Усмана Лорсанова.

"Он очень переживал по поводу своего брата, размещал его фото, которое многие комментировали. Кроме того, он активно общался с друзьями, видимо это и вызвало подозрения. А так он очень спокойный парень, ничего плохого о нем никто сказать не может", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" молодой человек.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей