Лидер партии «Национальное согласие», экс-кандидат в президенты Арам Арутюнян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 апреля 2018, 23:51

Армянский политик объявил голодовку против премьерства Саргсяна

Лидер партии "Национальное согласие", бывший кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян начал голодовку на площади Свободы, протестуя против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня состоялась инаугурация нового президента Армении Армена Саргсяна, президентские полномочия Сержа Саргсяна с сегодняшнего дня прекращены. Парламент выберет 17 апреля премьер-министра, который в соответствии с конституционной реформой будет первым лицом государства.

Оппозиционеры заранее начали акции протеста против выдвижения на пост премьера Сержа Саргсяна, занимавшего с 2008 года пост президента. Официально об этом выдвижении было объявлено только сегодня.

Голодовка на площади Свободы продлится до назначенных на 17 апреля выборов премьер-министра, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня Арам Арутюнян.

Политик отметил, что во время голодовки он будет круглосуточно находиться на одной из скамеек на площади Свободы в Ереване вместе с несколькими сторонниками. "На ночь разобьем палатку на газоне рядом с площадью", - добавил он.

Арутюнян призвал все политические силы и общественность объединиться против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры. Консолидация оппозиционных сил может сподвигнуть тысячи людей к участию в уличных акциях протеста, считает он.

"С 9 по 17 апреля Серж Саргсян будет пребывать в состоянии политической "клинической смерти". Это беспрецедентный случай, когда фактически руководящий страной не будет владеть какими-либо рычагами власти. Политические силы и общественность должны воспользоваться этой ситуацией", – подчеркнул он.

Арам Арутюнян баллотировался на пост президента Армении в 2003 году и 2008 году, оба раза он набирал менее одного процента голосов. Он также был зарегистрирован кандидатом в президенты на выборах 2013 года, но снял свою кандидатуру, призвав всех кандидатов кроме Сержа Саргсяна отказаться от борьбы, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" биографии политика. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей