Ирина Бархатова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 апреля 2018, 03:08

Суд в Сочи прекратил дело по неуплате штрафа в отношении Бархатовой

Судебный пристав в Сочи составил протокол в отношении Ирины Бархатовой о неуплате штрафа за участие в антикоррупционной акции в апреле 2017 года. Мировая судья прекратила административной дело в отношении активистки, так как истек срок привлечения к ответственности.

Как писал "Кавказский узел", жительница Сочи 29 марта провела одиночный пикет против коррупции, который был сорван судебными приставами, задержавшими активистку. По словам Бархатовой, исполнительное производство было оформлено по надуманным причинам в день проведения пикета с целью сорвать акцию.

31 марта мировая судья рассмотрела протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 в отношении активистки штаба Навального Ирины Бархатовой, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Бархатовой, 30 марта судебный пристав составил на нее протокол, несмотря на пояснения, что средств, чтобы оплатить штраф, у нее нет.

"(Судебный пристав) потребовал, чтобы я 31 марта, в выходной день, явилась в судебный мировой участок №101. Я пришла, со мной в качестве общественного защитника был Константин Зыков и в качестве свидетеля хотел выступить Константин Гудимов. Я просила судью отложить заседание ввиду того, что мой адвокат Михаил Беньяш по уважительным причинам не смог явиться сегодня на суд. Однако судья, удалившись в совещательную комнату, вынесла вердикт о прекращении административного дела ввиду истечения сроков привлечения к ответственности", - отметила Ирина Бархатова.

"Изучив протокол об административном правонарушении и материалы дела, выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, мировой судья приходит к выводу о том, что срок привлечения к ответственности физического лица истек, и производство по делу следует прекратить", - говорится в постановлении судьи от 31 марта "О прекращении дела о привлечении Ирины Бархатовой к административной ответственности ввиду истечения сроков привлечения по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ" (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

"Учитывая материальное положение моей подзащитной, которая не в состоянии оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, назначенный судом за участие во всероссийской антикоррупционной акции в апреле прошлого года, пристав может вынести определение о "прекращении исполнительного производства ввиду невозможности его исполнения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бархатовой Михаил Беньяш.

По словам адвоката, санкции части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) влекут наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта 2017 года. Мэрия тогда акцию не согласовала, ее участники были задержаны. 2 апреля того же года активисты попытались провести в Сочи пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек. По статье 20.2 КоАП также были составлены протоколы на трех активисток, в том числе и на Ирину Бархатову. По решению суда на Бархатову был наложен штраф 20 тысяч рублей

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей