14 марта 2018, 14:07

Жители Краснодара осуждены за вымогательство у вице-мэра Анапы

Двое жителей Краснодара Андрей Матус и Валерий Семендуев признаны виновными в том, что требовали 37 миллионов рублей от чиновника, а также 59 квартир - от бизнесмена, сообщили в суде.

Суд установил, что в 2015 году в отношении вице-мэра Анапы по имущественным вопросам расследовалось уголовное дело по подозрению в превышении должностях полномочий. Двое мужчин пообещали ей повлиять на следственные органы, потребовав за это 37 млн рулей "для дальнейшей передачи должностным лицам". Кроме того, мужчины требовали у застройщика права на 59 строящихся квартир стоимостью свыше 120 млн рублей, угрожая ему привлечением к ответственности за незаконное строительство, рассказали в суде.

Андрей Матус и Валерий Семендуев были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Анапский городской суд приговорил Матуса к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, Семендуев получил четыре с половиной года условно, сообщил 13 марта со ссылкой на источник в суде "Коммерсант".

Осужденные обжаловали решение. Краснодарский краевой суд назначил рассмотрение жалобы на 10 апреля, написал "Югополис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей