Микаил Курбанов, отец Исмаила и Мухтара Курбановых. Фото: пресс-служба North Caucasus Service (RFE/RL)

08 февраля 2018, 17:37

Родные пропавших жителей Дагестана обратились в прокуратуру

Заявление о похищении подали сегодня в прокуратуру родственники пропавших в Каякентском районе Дагестана братьев Исмаила и Мухтара Курбановых, заявил отец молодых людей. По его словам, третий день нет информации о том, где находятся его сыновья.

Как писал "Кавказский узел", ранее житель Дагестана заявил об исчезновении своих сыновей Исмаила и Мухтара Курбановых днем 6 февраля во время работ на стройке в Каякентском районе.

Силовики Каякентского района сказали, что Исмаил и Мухтар Курбановы находятся в одной из силовых структур в Махачкале. Родственники собрались и приехали в Махачкалу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Микаил Курбанов. 

"Мы утром приехали, нам сказали, что моих сыновей уже перевезли, но мы их не нашли. Мы пытаемся выяснить, где мои сыновья", - рассказал Микаил Курбанов.

Около 50 родственников молодых людей собрались сегодня у прокуратуры и подали заявление о похищении Курбановых. Заявление у них приняли и зарегистрировали, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Микаила Курбанова, у него есть информация, что у его сыновей были обнаружены патроны и граната, однако ее подтверждения от силовиков нет.

Микаил Курбанов также рассказал, что он и оба его сына состояли на профучете, но проблем с правоохранительными органами у них никогда не было.

Постановка людей на профилактический учет была распространенной практикой в Дагестане, нередко силовики обосновывали ее применение тем, что человек носит бороду или ходит в мечеть. В марте 2017 года глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов сообщил об уничтожении приказов о профучете по категории "экстремист", однако и после этого заявления полицейские продолжают составлять секретные списки подозреваемых в причастности к религиозному экстремизму, отметил в конце 2017 года адвокат Шамиль Магомедов.

Оба сына женаты, работали на стройках. В день исчезновения они занимались отделочными работами в новом доме, пояснил он.

"Я около 15.00 (6 февраля) уехал в райцентр по своим делам, сыновья остались в строящемся доме, продолжили работы. Я через час вернулся, и их уже не было, телефоны были выключены", - рассказал Микаил Курбанов, отметив, что обратился в правоохранительные органы, но там его заверили, что Исмаила и Мухтара Курбановых у них нет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры Дагестана по поводу заявления родственников братьев Курбановых. Также пока нет комментариев представителей силовых структур по поводу заявления Микаила Курбанова о возможном задержании его сыновей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей