Здание правительства Дагестана. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org

23 января 2018, 19:37

Журналисты узнали о сокращениях в правительстве Дагестана

От своих должностей освобождены замминистра сельского хозяйства, замминистра природных ресурсов и экологии, а также замначальника правительственного управления по вопросу переселения лакцев.

О сокращении штатов в правительстве Дагестана стало известно сегодня, хотя распоряжения об увольнении трех чиновников датированы 22 января.

От своих должностей освобождены замначальника управления правительства Дагестана по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Магомед Исмаилов и два замминистра - замглавы Минприроды Дагестана Али Ахмедов и замглавы Минсельхоза Казмагомед Янбулатов, сообщило сегодня РИА "Дербент".

Закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" предоставил лакцам и чеченцам-аккинцам право вернуться на свои земли. Для этого на территории прежнего Новолакского района, где лакцы были принудительно расселены после депортации в 1944 году чеченцев-аккинцев, восстанавливается Ауховский район, а новый Новолакский район создается на землях севернее Махачкалы. Процесс переселения лакцев на новое место жительства пробуксовывает, его затягивание приводит к конфликтам, заявляли еще в 2009 году представители Лакского национального совета.

Распоряжения об увольнении Исмаилова, Ахмедова и Янбулатова подписаны врио главы правительства республики Абдусамадом Гамидовым. Три чиновника уволены с одинаковой формулировкой  - «в связи с сокращением этой должности», сообщило издание "Махачкалинские известия", опубликовав фотокопии документов.

На сайте правительства Дагестана по состоянию на 19.25 мск сегодня не опубликовано сообщений о сокращении трех сотрудников. В разделе распоряжений правительства распоряжения об увольнении Исмаилова, Ахмедова и Янбулатова не опубликованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей