Дагестан, Новолакский район. Памятник чеченцам-аккинцам — жертвам репрессий в 1944 году. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

17 ноября 2009, 17:00

Переселение жителей Новолакского района Дагестана затруднено финансовыми и политическими проблемами

Чеченцы-аккинцы недовольны темпами переселения лакцев из Новолакского района Дагестана на новые земли. По мнению депутата районного собрания Новолакского района Талгата Исмаилова, основные проблемы переселения лежат в финансовой, а не политической плоскости.

Столкновение интересов лакцев и чеченцев-аккинцев началось после того, как последних после реабилитации в 1957 году власти решили вернуть из Казахстана, куда те были ранее депортированы, в Новолакский район, принудительно заселенный к тому моменту лакцами из горного Лакского района.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии