Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Дагестан, Новолакский район. Памятник чеченцам-аккинцам — жертвам репрессий в 1944 году. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

17 ноября 2009, 17:00

Переселение жителей Новолакского района Дагестана затруднено финансовыми и политическими проблемами

Чеченцы-аккинцы недовольны темпами переселения лакцев из Новолакского района Дагестана на новые земли. По мнению депутата районного собрания Новолакского района Талгата Исмаилова, основные проблемы переселения лежат в финансовой, а не политической плоскости.

Столкновение интересов лакцев и чеченцев-аккинцев началось после того, как последних после реабилитации в 1957 году власти решили вернуть из Казахстана, куда те были ранее депортированы, в Новолакский район, принудительно заселенный к тому моменту лакцами из горного Лакского района.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:50

  • Акция сотрудников "Наирита" собрала около 200 человек

    Протестующие в Ереване потребовали от правительства республики возобновить работу завода "Наирит" и провести встречу с потенциальным инвестором. По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:03

30 сентября 2016, 01:04

Архив новостей