Акция протеста, организованная парламентским блоком «Елк». Ереван, 19 января 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 января 2018, 19:11

Акция против повышения цен в Армении переросла в шествие

Протестующие, требующие снижения цен, с флагами и транспарантами двинулись от площади Шарля Азнавура в Ереване по центральным улицам города.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Ереване на площади Шарля Азнавура началась акция против повышения цен в Армении. По данным организатора акции, оппозиционного блока "Елк", протестуют несколько тысяч человек.

С 1 января в связи со вступлением в силу нового Налогового кодекса и повышения акцизов в Армении выросли цены на бензин, сжатый газ и дизельное топливо. Жители Армении пожаловались и на подорожание продуктов.

Участники акции начали шествие, растянув транспарант с надписью: "Нет подорожаниям!". Они несут плакаты, государственные флаги и скандируют: "Требуем снижения цен!", "Подорожаниям говорим – нет! Краже говорим – нет!", "Все подорожало, кроме вас". Активисты толкают перед колонной протестующих неисправный автомобиль, символизирующий экономику Армении, которая топчется на месте.

Участники акции обращаются к прохожим с предложением присоединиться к ним. Шествие сопровождает полиция, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодняшнее мероприятие стало самым многолюдным из всех, когда-либо организованных блоком "Елк", заявил глава парламентской фракции блока Никол Пашинян, не назвав при этом количество участников акции.

Армения: оппозиция протестовала против роста цен. Фоторепортаж корреспондента “Кавказского узла” Тиграна Петросяна.

Напомним, что организаторы акции предлагают внести изменения в новый Налоговый кодекс, принятый 4 октября 2016 года 78 голосами парламентариев против 19. Депутаты из числа противников кодекса сочли его серьезной угрозой для экономики страны, а представители малого и среднего бизнеса потребовали отозвать законопроект еще на этапе его обсуждения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей