04 октября 2016, 14:28

Парламент Армении принял новый налоговый кодекс

За законопроект о новом налоговом кодексе проголосовали 78 депутатов, против – 19. Воздержавшихся в голосовании не было.

"Кавказский узел" сообщал, что Минфин Армении начал разработку нового налогового кодекса в марте 2015 года. 15 июня 2016 года за принятие в первом чтении законопроекта нового налогового кодекса проголосовали 68 депутатов, 29 сентября он был принят во втором чтении. Предприниматели сектора малого и среднего бизнеса потребовали отозвать принятый проект.

До голосования оппозиция вновь раскритиковала проект. В частности, депутат Эдмон Марукян заявил, что проголосует против принятия законопроекта. По его словам, большинство предложений не были приняты во внимание.

"Новый налоговый кодекс представляет серьезную угрозу для экономики страны", - заявил Марукян.

Депутат считает, что "Армения года через полтора не будет в состоянии выполнить свои кредитные обязательства, а новый налоговый кодекс не только не решит этот вопрос, но создаст дополнительные проблемы". Эти проблемы, по мнению Марукяна, станут причиной для новой волны протеста, поэтому, как он отметил, он голосует против законопроекта.

Депутат Грант Багратян в свою очередь заявил, что новый налоговый кодекс антиконституционный и не приведет к развитию страны. Багратян отметил, что недопустимо, когда налоговый кодекс требует от граждан аванса, даже если они еще не заработали денег.

Депутат от "Процветающей Армении" Микаэл Мелкумян заявил, что законопроект является "регрессом для страны". По его словам, через два года, по новому налоговому кодексу, возрастет налоговая нагрузка для среднего класса. Мелкумян заявил, что партия "Процветающая Армения" не примет участия в голосовании.

С мнением Мелкумяна по части налоговой нагрузки согласился депутат Хачатур Кокобелян. Он также заявил, что не были учтены их предложения.

Руководитель фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что фракция проголосует против принятия законопроекта. Зурабян отметил, что их эксперты не участвовали в обсуждении. Он считает неверным, что законопроект в таком виде внесли в повестку дня и поставили на голосование в парламенте.

Тем не менее проект нового налогового кодекса был поставлен на голосование и принят большинством голосов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей