19 января 2018, 07:19

Жительница Ингушетии обвинена в экстремизме

52-летняя жительница Ингушетии обвиняется в том, что разместила в Интернете комментарий с экстремистским содержанием. Дело направлено в суд.

По данным следствия, обвиняемая в апреле 2017 года под одним из видеороликов в Интернете разместила комментарий, содержание которого направлено на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии.

Женщина обвинена по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). Дело направлено в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии 18 января на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело по такой же статье УК РФ расследуется в отношении 18-летнего жителя Ингушетии. Он также разместил в соцсети  комментарий, направленный на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, заявили следователи в декабре 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 21:25

21 августа 2018, 20:25

21 августа 2018, 19:29

21 августа 2018, 19:02

  • Два оппозиционера арестованы в Баку

    Суд вынес решение об административном аресте активистов партии Народного фронта Азербайджана Рамина Ахмедова и Башира Тарвердиева, задержанных на акции протеста. Еще один участник пикета, Ниджат Абдуллазаде, оштрафован.

21 августа 2018, 18:30

  • Генерал Микаел Арутюнян объявлен в розыск

    Бывший глава министерства обороны Армении Микаел Арутюнян, покинувший этот пост после "бархатной революции", объявлен в межгосударственный розыск по делу о разгоне акций протеста в Ереване в 2008 году. За пределами Армении разыскивается и племянник третьего президента Армении Нарек Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей