УК РФ. Фото  Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 декабря 2017, 08:37

Дагестанец обвинен в призывах к экстремизму

В суд направлено дело жителя Цунтинского район Дагестана, обвиненного в размещении призывов к экстремизму в соцсети.

По версии обвинения, мужчина на своей странице в соцсети разместил семь текстов, в которых содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии.

Обвинения предъявлены по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Мужчине грозит наказание до пяти лет лишения свободы по каждому пункту обвинения.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кизлярский районный суд, говорится в сообщении от 25 декабря на сайте прокуратуры Дагестана. О том, какие именно тексты и в какой соцсети размещал обвиняемый, в нем не уточняется.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии обвинения пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря прокуратура сообщила о том, что житель Махачкалы приговорен к 2,5 года лишения свободы условно по тем же статьям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 17:52

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей