31 декабря 2017, 23:55

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2017 года стали 37 человек

Не менее 37 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2017 года. Из них не менее 25 человек были убиты, еще как минимум 12 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. 

В числе 25 убитых — 15 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, пять сотрудников силовых структур и пять гражданских лиц. 

Среди 12 раненых - девять сотрудников силовых структур и три гражданских лица.

В Дагестане в третьем квартале 2017 года в результате вооруженного конфликта пострадали 19 человек, из них погибли 15 и получили ранения четверо. Среди погибших четыре гражданских лица, четыре сотрудника силовых структур и семь предполагаемых участников вооруженного подполья. Ранения получили два гражданских лица и два сотрудника силовых структур.

Впервые за длительный период зафиксировано значительное число жертв в Северной Осетии - в третьем квартале 2017 года там пострадали не менее девяти человек, из них пять погибли и четыре получили ранения. Среди погибших один сотрудник силовых структур и четыре предполагаемых участника вооруженного подполья; три силовика и одно гражданское лицо получили ранения. 

В Чечне за рассматриваемый период в ходе вооруженного противостояния пострадало не менее шести человек, из которых два человека погибли и четверо получили ранения. Среди погибших одно гражданское лицо и один предполагаемый участник НВФ, все раненые – сотрудники силовых структур.

В Ингушетии в июле, августе и сентябре 2017 года в ходе вооруженного конфликта погибли три предполагаемых участника вооруженного подполья. Информации о раненых не поступало.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Ставропольском крае в третьем квартале 2017 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей