07 декабря 2017, 00:00

Жертвами вооруженного конфликта в III квартале 2017 года в Дагестане стали 19 человек

Не менее 19 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане с июля по сентябрь 2017 года. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

15 человек потеряли жизни – четыре мирных жителя, четыре силовика и семь человек, которые, по данным правоохранительных органов, являлись боевиками. Также ранения получили четыре человека - двое мирных и два представителя силовых структур.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые данные о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Во втором квартале нынешнего года в противостоянии силовиков и боевиков были убиты 12 человек – все погибшие, по сведениям правоохранителей, - из числа вооруженного подполья. Раненых в Дагестане не было.

В первом квартале этого года жертвами конфликта стали не менее 9 человек. Из них 8 были убиты, а 1 - ранен.

В 2016 году жертвами вооруженного конфликта в Дагестане стали не менее 204 человек, из них 140 человек погибли и 64 были ранены.

В 2015 году среди жертв оказались не менее 153 человек, из них 126 погибли и 27 получили ранения.

За 2014 год в республике зафиксировано не менее 293 жертв, из них 208 человек погибли и 85 были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей