14 апреля 2017, 22:36

Жертвами вооруженного конфликта в I квартале 2017 года в Дагестане стали 9 человек

Не менее 9 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане в январе-марте 2017 года. Из них 8 были убиты, а 1 - ранен. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых – 8 человек, причастных, по сведениям правоохранительных органов, к незаконным вооруженным формированиям. Среди силовиков и гражданских лиц погибших и раненых не было. Однако ранения получил 1 сотрудник силовых структур.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые данные о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

В 2016 году жертвами вооруженного конфликта в Дагестане стали не менее 204 человек, из них 140 человек погибли и 64 были ранены.

В 2015 году среди жертв оказались не менее 153 человек, из них 126 погибли и 27 получили ранения.

За 2014 год в республике зафиксировано не менее 293 жертв, из них 208 человек погибли и 85 были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей