12 декабря 2017, 22:23

Родные заявили о пытках жителя Дагестана в Краснодаре

Силовики похитили в Краснодаре жителя Хасавюрта Микаила Матаева, заставляли его оговорить себя, а затем арестовали на 15 суток, сообщил его отец Абдулвагаб Матаев.

По словам отца, обратившегося в Правозащитный центр "Мемориал", 13 августа Микаил Матаев уехал в Краснодар, чтобы заняться бизнесом. 1 декабря сын перестал отвечать на телефонные звонки. Как выяснилось впоследствии, в этот день Микаила Матаева и его знакомую схватили на улице силовики, надели им пакеты на головы и увезли на автомобиле, сообщил Абдулвагаб Матаев. По его словам, девушку после допроса отпустили. Она рассказала о неофициальном допросе, на котором ее расспрашивали о другом задержанном.

9 декабря Микаилу удалось позвонить отцу и рассказать, что он находится в отделении полиции в одном из городов Краснодарского края. 10 декабря отец и адвокат нашли его в изоляторе. Молодой человек рассказал, что после похищения его целую ночь пытали электрошокером, били руками и ногами в неизвестном месте, требуя признаться в передаче патронов некоему Висаеву. Микаил Матаев утверждает, что не знает этого человека. По его словам, в ходе пыток по его пальцам провели круглым металлическим предметом, на ощупь напоминающим патрон, рассказал Абдулвагаб Матаев.

Он также сообщил, что Микаила Матаева доставили в отдел полиции еще 2 декабря и арестовали на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве. По словам адвоката, позвонить родителям Матаеву разрешили только после его угрозы покончить с собой.

Абдулвагаб Матаев отметил также, что его сын не религиозен, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Правозащитного центра "Мемориал".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 декабря Правозащитный центр "Мемориал" направил обращение в Следственный комитет и МВД Дагестана с просьбой проверить информацию о попытке похищения сына имама махачкалинской салафитской мечети Ниматуллы Раджабова.

Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 05:51

18 октября 2018, 05:46

  • Пашинян сохранил контроль над ситуацией в Армении после отставки

    Никол Пашинян инициировал процедуру внеочередных выборов в парламент, подав в отставку, так как уверен в предсказуемости их итогов, считает политолог Александр Маркаров. Пашинян помимо формальных полномочий, которые сохранил как исполняющий обязанности премьер-министра, обладает также общественным доверием, заявил политический обозреватель Акоп Бадалян. Никол Пашинян полностью контролирует политический процесс, утверждает политолог Грант Микаелян.

18 октября 2018, 05:06

18 октября 2018, 04:37

18 октября 2018, 03:40

  • Директор колледжа в Грозном уволена за трудоустройство родственников

    Руководитель Грозненского педагогического колледжа отстранена от должности за то, что устроила на работу в учебное заведение нескольких своих близких родственников. Трудоустройство своих родных и знакомых руководителями различных организаций является распространенной практикой в Чечне, пример такой кадровой политики подает глава республики, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей