05 декабря 2017, 17:00

Уроженцы Азербайджана и Дагестана обвинены в похищении волгоградского бизнесмена

Группа из четырех человек, в том числе двое уроженцев Азербайджана и житель Дагестана, похитила предпринимателя в Волгограде и требовала за его освобождение 20 миллионов рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, 25 мая похитители напали на бизнесмена у подъезда его дома в Дзержинском районе Волгограда и усадили в автомобиль, угрожая огнестрельным оружием и ножом. Связавшись с родственниками похищенного, похитители потребовали от них выкуп. "Мотивом к совершению этого преступления стал бытовой конфликт, произошедший между потерпевшим и одним из обвиняемых еще в 2014 году", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Уже 27 мая силовики освободили похищенного из квартиры в Волжском, где он содержался, и задержали подозреваемых в похищении. В ходе операции по задержанию один из обвиняемых пытался сбежать, выпрыгнув из окна пятого этажа, и сломал бедра.

Всем четверым обвиняемым инкриминируется ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также насилия, опасного для жизни или здоровья), ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России, дело предано в суд, говорится на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июля в Махачкале был похищен министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Ибрагим Казибеков. Во время передачи предполагаемым похитителям части выкупа за Казибекова в размере 30 миллионов рублей они были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей