Тельман Исмаилов. Фото Sputnik / Said Tsarnayev, https://ru.sputnik.az/incidents/20171121/412847702/telman-ismailov-vor-guli-pokushenie-turcija.html

05 декабря 2017, 10:39

Хозяин Черкизовского рынка обвинен в убийстве

Следствие считает бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова организатором убийства двух предпринимателей в 2016 году, а исполнителем - Мехмана Керимова. Исмаилов находится в международном розыске и заочно арестован.

По версии следствия, Тельман Исмаилов разработал план убийства вместе со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. 15 мая 2016 года Мехман Керимов застрелил двух предпринимателей на Новорижском шоссе в Москве. Рафик Исмаилов забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, проинформировали в Следственном комитете РФ.

Следствие считает бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве организатором убийств предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, передает со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко ТАСС.

По данным СКР, Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей. Тельман Исмаилов стал фигурантом дела по пп. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (убийство; незаконный оборот оружия). В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Уроженец Баку Тельман Исмаилов был основателем московских рынков "Лужники" и "Черкизовский". Второй был закрыт в 2009 году после того, как Владимир Путин раскритиковал силовиков за слабую борьбу с контрабандой, приведя пример "одного рынка", а вслед за тем генпрокурор объявил, что на Черкизовском рынке найдены опасные для здоровья товары. Сам Исмаилов тогда переехал в Турцию, где у него также был бизнес. В 2010 году, вернувшись в Россию, он заявлял о намерении поучаствовать в инвестиционных проектах Чечни и к Олимпиаде-2014 в Сочи. Путин исключил его из списка инвесторов к Олимпиаде.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2015 года бывший хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был признан банкротом и ему было запрещено в течение трех лет выезжать за пределы страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 00:44

18 февраля 2018, 23:38

18 февраля 2018, 22:29

18 февраля 2018, 21:32

18 февраля 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей