Территория,прилегающая к месту проведения спецоперации, оцеплена и охраняется спецзназом. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

05 декабря 2017, 11:53

Силовики связали оружейный схрон с операцией в Тбилиси

Тайник с оружием, найденный в лесу, принадлежал предполагаемым террористам, на его местонахождение указал задержанный в ходе спецоперации в Тбилиси, заявил сегодня глава службы госбезопасности Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в Тбилиси проводилась с 21 по 22 ноября. В ходе нее погиб спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое подозреваемых в терроризме, один был задержан. Одним из убитых в спецоперации оказался разыскиваемый в России и включенный в санкционный список Минфина США Ахмед Чатаев. К расследованию обстоятельств спецоперации подключилось ФБР.

По данным службы госбезопасности Грузии, группа предполагаемых террористов перешла государственную границу Грузии нелегально, в зеленой полосе. Задержанный Саид Дудаев назвал место тайника в лесу, где хранилось их оружие, передает со ссылкой на главу службы Вахтанга Гомелаури "Интерфакс".

"У нас есть подтвержденная информация в связи с оружием, и откуда они (убитые и задержанный в ходе спецоперации) его взяли и принесли домой. Оно найдено в лесу, взято из одного из тайников. Сейчас мы ждем экспертизы, чтобы и они подтвердили, что это оружие изъято из тайника", - цитирует Гомелаури "Sputnik-Грузия".

Подробнее о прошедшей в Тбилиси 21-22 ноября спецоперации можно прочитать в справке "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси" в "Справочнике" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 2 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей