Территория,прилегающая к месту проведения спецоперации, оцеплена и охраняется спецзназом. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

05 декабря 2017, 11:53

Силовики связали оружейный схрон с операцией в Тбилиси

Тайник с оружием, найденный в лесу, принадлежал предполагаемым террористам, на его местонахождение указал задержанный в ходе спецоперации в Тбилиси, заявил сегодня глава службы госбезопасности Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в Тбилиси проводилась с 21 по 22 ноября. В ходе нее погиб спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое подозреваемых в терроризме, один был задержан. Одним из убитых в спецоперации оказался разыскиваемый в России и включенный в санкционный список Минфина США Ахмед Чатаев. К расследованию обстоятельств спецоперации подключилось ФБР.

По данным службы госбезопасности Грузии, группа предполагаемых террористов перешла государственную границу Грузии нелегально, в зеленой полосе. Задержанный Саид Дудаев назвал место тайника в лесу, где хранилось их оружие, передает со ссылкой на главу службы Вахтанга Гомелаури "Интерфакс".

"У нас есть подтвержденная информация в связи с оружием, и откуда они (убитые и задержанный в ходе спецоперации) его взяли и принесли домой. Оно найдено в лесу, взято из одного из тайников. Сейчас мы ждем экспертизы, чтобы и они подтвердили, что это оружие изъято из тайника", - цитирует Гомелаури "Sputnik-Грузия".

Подробнее о прошедшей в Тбилиси 21-22 ноября спецоперации можно прочитать в справке "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси" в "Справочнике" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей