Акция в знак солидарности с семьями убитых подростков. Тбилиси, 3 декабря 2017 г. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

04 декабря 2017, 16:04

Арестован обвиняемый в убийстве тбилисского школьника

Тбилисский горсуд  заключил под стражу несовершеннолетнего, обвиняемого по делу о двойном убийстве подростков, второй обвиняемый арестован заочно. Сегодня же полиция задержала еще троих человек.

Как писал "Кавказский узел", подозреваемый в убийстве одного из погибших подростков задержан. Он, по словам прокурора, не признает вины и пользуется правом на молчание. Предполагаемый нападавший на другого подростка разыскивается, оба обвинены в умышленном убийстве.

В результате драки 1 декабря близ школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии и скончался сутки спустя.

Сегодня Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде предварительного заключения обвиняемым в убийстве, один из которых задержан, а другой до сих пор находится в розыске.

Защита просила не оставлять обвиняемых в предварительном заключении.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как дело касается несовершеннолетних.

Дядя задержанного подростка близок с семьей Бидзины Иванишвили, он является другом и продюсером сына бывшего премьер-министра Грузии, передает портал Presa.ge, передает корреспондент «Кавказского узла».

Сегодня же на рассвете по делу о драке подростков задержаны трое совершеннолетних граждан Грузии, сообщило грузинское МВД.

Следствие утверждает, что один из задержанных, а также двое его несовершеннолетних детей, знали, что 16-летний подросток совершил тяжкое преступление, однако не сообщили об этом в полицию. В связи с этим мужчина обвинен в укрывательстве (сокрытии) преступления. О задержании его детей не сообщается, однако, как отмечает МВД, следствие работает и с ними, и не исключено, что круг людей, которых привлекут к уголовной ответственности за недонесение о преступлении, увеличится.

Что же касается двух других задержанных, то они, по версии следствия, помогли скрыться подростку, обвиняемому в убийстве, передает со ссылкой на сегодняшнее заявление МВД Грузии корреспондент «Кавказского узла».

Вчера, 3 декабря, министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил, что в ходе следственных мероприятий по делу об убийстве подростков были опрошены порядка 150 человек, однако очень малая часть из них выразила желание сотрудничать со следствием, передает «Sputnik-Грузия».

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 12:59

24 февраля 2018, 11:51

24 февраля 2018, 11:04

24 февраля 2018, 10:04

24 февраля 2018, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей