03 декабря 2017, 19:39

Второй участник драки в Грузии заочно обвинен в убийстве

Участник нападения на подростка в Тбилиси, разыскиваемый полицией, заочно обвинен по статье об умышленном убийстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря близ школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии, где позднее скончался. Подозреваемый в убийстве первого из них задержан, предполагаемый нападавший на другого разыскивается.

Конфликт начался в здании тбилисской школы во время перемены между группой из шести одиннадцатиклассников, у одного из которых был пневматический пистолет, и двумя девятиклассниками. Участники ссоры договорились встретиться после занятий. Подростки собрались в одном из дворов на улице Хорава. Там произошла драка, в результате которой двое погибли, сообщила Главная прокуратура Грузии.

По данным ведомства, нож, которым был убит один подросток, обнаружен на месте происшествия, а нож, которым был смертельно ранен второй, принес в полицию свидетель, участвовавший в инциденте. Он сказал, что один из обвиняемых передал ему оружие и попросил спрятать, рассказали в прокуратуре.

Задержанному после инцидента официально предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 13 до 17 лет. По аналогичной статье заочно вынесено постановление об обвинении в отношении второго нападавшего, проинформировало ведомство.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей