03 декабря 2017, 20:34

"Голос" заявил о нарушении прав инвалидов на выборах в Ростовской области

Помещения для голосования на местных выборах в Ростовской области не оборудованы пандусами, заявило движение в защиту прав избирателей "Голос".

Дополнительные выборы в трех муниципалитетах Ростовской области начались сегодня в 08.00 мск. Жители региона выбирают депутата гордумы Ростова-на-Дону шестого созыва по Советскому одномандатному избирательному округу №26, депутата Каменск-Шахтинской гордумы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №3 и депутата собрания депутатов Константиновского городского поселения по Константиновскому одномандатному округу №12, сообщили в областной избирательной комиссии.

Для голосования в муниципалитетах открыты 13 избирательных участков: десять в Ростове-на-Дону, два в Каменск-Шахтинском и один в Константиновском городском поселении Константиновского района, пишет Donnews.ru.

По данным областной избирательной комиссии, за ходом голосования следят более 150 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, из них 140 - в Ростове-на-Дону. Все избирательные участки будут работать до 20.00.

За ходом голосования следят также волонтеры "Голоса". Они зафиксировали на участках нарушения прав инвалидов.

"Помещения для голосования участковых комиссия №1990 и №1989 находятся на втором этаже здания, причем лестница не оборудована пандусом, как того требует закон. Также общий вход в помещения для голосования участковых комиссий №№ 1993,1994 не оборудован пандусом", - сообщается на сайте движения в защиту прав избирателей "Голос".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей