11 сентября 2017, 18:38

Самовыдвиженец избран депутатом гордумы Шахт

Директор по развитию компании "Торговый дом СХТ" Артем Долгопятов, по предварительным данным, получил большинство голосов избирателей на довыборах в городскую думу Шахт. В целом по итогам выборов в Ростовской области 34 мандата из 40 получили кандидаты от "Единой России", сообщил представитель избиркома.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября жители 13 муниципальных образований Ростовской области выбирали депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях. В Азове, Волгодонске, Донецке, Таганроге и Шахтах проходили довыборы в гордумы.

В дополнительных выборах депутата гордумы Шахт приняли участие два кандидата от политических партий и пять самовыдвиженцев. Представители участковых избирательных комиссий заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования.

Место в городской думе города Шахт по итогам голосования получил 25-летний самовыдвиженец Артем Долгопятов, директор по развитию компании "Торговый дом СХТ", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облизбиркома.

По его словам, согласно предварительным данным регионального избиркома, Артем Долгопятов получил 951 голос избирателей, 559 голосов и второе место у самовыдвиженца Павла Кленина, а у кандидата от "Единой России" Михаила Сидиропуло 405 голосов и третье место.

В целом по Ростовской области 40 депутатских мандатов распределены следующим образом: 34 - у представителей партии "Единая Россия", два - у "Справедливой России", четыре получили самовыдвиженцы, пояснил представитель избиркома региона.

Он также отметил, что в выборах в Ростовской области приняли участие 14 409 человек, что составляет 24,55% от общего числа избирателей, включенных в списки. "В основном это были дополнительные выборы, поэтому сопоставить явку с предыдущими муниципальными выборами сложно, но явка была не ниже средней", - пояснил сотрудник избиркома.

В единый день голосования, 10 сентября, жалоб в избирком Ростовской области на нарушения не поступало, заявил сегодня на брифинге председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

По его словам, везде, где проводились выборы, они признаны состоявшимися.

"Основная предвыборная борьба развернулась в Таганроге и Шахтах. Кандидаты в судебном порядке пытались оспорить регистрацию друг друга, обжаловали выпуск и распространение агитационных материалов, использование служебного положения. Были исковые заявления по вопросам нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, о способах изложения текстов в агитационных материалах. По всем административным делам были вынесены решения об отказе в удовлетворении. В ходе кампании выявлено 10 случаев нарушения требований законодательства при распространении агитационных печатных материалов в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Уничтожено более 14 тысяч экземпляров", - цитируются слова Андрея Бурова в сегодняшнем сообщении на сайте избирательной комиссии Ростовской области.

Согласно сообщению, в отделе полиции Шахт возбуждено три административных производства. "Один из кандидатов в депутаты городской думы заявил о распространении от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политических партий с клеветой на нескольких кандидатов в депутаты. Кроме того, ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространению в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов", - отмечает облизбирком.

Комментариев от кандидатов в депутаты, их представителей, а также наблюдателей по поводу результатов голосования и заявления избиркома Ростовской области пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей