23 мая 2017, 16:47

Председатель избиркома Ростовской области подал в отставку

Сергей Юсов покинул должность главы избирательной комиссии Ростовской области после 22 лет работы на этом посту.

"Я думаю, что должно приходить новое поколение", - заявил сегодня Сергей Юсов на пресс-конференции. По его словам, решение о кандидатуре на должность председателя облизбиркома примет ЦИК.

Кроме того, Сергей Юсов сообщил, что в ходе президентских выборов 2018 года на избирательных участках региона будут установлены компьютеры с программой, создающей QR-код из цифровой информации, которая содержится в протоколе участковой избирательной комиссии. Данная технология существенно сократит время, необходимое для обработки данных голосования и обеспечит более надежный контроль на всех этапах подсчета голосов, отметил он. "После того как подсчитаны все данные, их вносят в заготовленный шаблон протокола, изменения каких-либо позиций уже внести невозможно", - пояснил Сергей Юсов, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что в день выборов 18 сентября 2016 года руководитель ЦИК России Элла Памфилова потребовала найти и наказать виновных во вбросе бюллетеней, зафиксированном на одном из избирательных участков в Ростове-на-Дону. 6 октября 2016 года председатель, секретарь и один из членов избиркома №1958 были уволены. 26 апреля прокуратура передала их дело в суд.

Сергей Юсов был избран председателем избирательной комиссии Ростовской области в 1995 году и с тех пор регулярно переизбирался. В годы его председательства прошли пять президентских и шесть парламентских выборов, сообщает 161.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей