Подсудимая Елена Диденко, лидер партии КПРФ в Сочи Игорь Васильев и лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

01 декабря 2017, 23:54

Член избиркома в Сочи оштрафована за незаконную агитацию

Суд назначил тысячу рублей штрафа члену избирательной комиссии от партии КПРФ Елене Диденко, признав ее виновной в незаконной агитации перед выборами в Заксобрание Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что 16 ноября член Лазаревского избиркома от партии КПРФ Владимир Мельников был признан виновным в незаконной предвыборной агитации и оштрафован на 2000 рублей. 29 ноября суд начал рассмотрение дела его коллеги по партии Елены Диденко, обвиненной в том же правонарушении. Диденко и Мельников, который уже подал апелляцию на решение суда, заявили, что стали жертвами политического преследования.

Выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края прошли 10 сентября. В трех одномандатных избирательных округах в Сочи победу одержали представители "Единой России" Алексей Руднев, Виктор Тепляков и Александр Звягин. При этом наблюдатели и члены комиссий отметили низкую явку избирателей и нарушения при голосовании.

Сегодня суд Центрального района Сочи признал Диденко виновной по ст.5.11 КоАП РФ и назначил ей наказание в виде 1000 рублей штрафа. 17 августа Диденко, являясь членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, агитировала в Интернете за кандидата от КПРФ, говорится в решении суда.

Елена Диденко своей вины не признала и заявила "Кавказскому узлу", что обжалует решение суда в отведенные законом 10 суток. Она считает, что судья действовал в интересах "руководителей сочинской партии власти, которые руками заявителя Напсо организовали очередную травлю против коммунистов".

По мнению Диденко, ее признали виновной, чтобы лишить полномочий члена избиркома на время президентских выборов.

"Считаю, что те, кто заказал отстранение меня от избиркома, недальновидные люди. Кого выберут в президенты РФ, никто не сомневается. Можно было бы уже и не проводить выборы, и не тратиться на них. У нас одна фигура вечного президента. Проводя агитацию вне избиркома и действуя в качестве наблюдателя, я принесу намного больше пользы по информированию граждан и контролю за выборами", - заявила Елена Диденко.

Она также убеждена, что решение суда будет отменено, но уже после выборов президента.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей