Участницы голодовки обманутых дольщиков ЖК "1-я Баррикадная, 24", 1 декабря 2017. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

01 декабря 2017, 22:12

Ростовские власти отказались согласовать акцию обманутых дольщиков

Администрация Ростова-на-Дону не позволила дольщикам ЖК "Баррикадная" провести протестное шествие и символические похороны веры в городских чиновников.

Как информировал "Кавказский узел", 28 ноября 11 обманутых дольщиков ростовского ЖК "Баррикадная" начали голодовку, разбив палатку возле недостроенного дома. 29 ноября в пикете дольщиков приняли участие 18 человек. Представитель городских властей попросила их прекратить акцию, но получила отказ.

30 ноября в пикете-голодовке приняли участие 13 человек, сообщила "Кавказскому узлу" представитель голодающих Юлия Собина. Сегодня корреспондент "Кавказского узла" насчитал у недостроенного ЖК "Баррикадная" 14 протестующих.

По словам Собиной, она подала в мэрию уведомление о проведении 8 декабря шествия обманутых дольщиков. Протестующие хотели возложить у здания ростовской администрации траурные венки, символизирующие "похороны веры в чиновников". "В мэрии ответили, что "венки можно ложить только к мемориалам, а здание администрации не мемориал". Я попросила показать закон, что венки ложить можно только туда... Сказали также: "Мы не сможем вам организовать безопасность на таком длинном маршруте". Потом, что на участках нет тротуара, дальше, что мы будем мешать людям идти, и о том, что мы не можем идти в 50 метрах от школ, больниц и детсадов. Потом еще много мелких придирок", - рассказала Собина. 

Баннер обманутых дольщиков ЖК "1-я Баррикадная, 24" на заборе стройки. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".Уведомление о проведении публичного мероприятия будет подано заново, отметила она.

Комментариями администрации Ростова-на-Дону "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей