Новобранец. Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11919941@egNews

01 декабря 2017, 10:16

Все чеченские призывники отправлены в армию

400 молодых чеченцев будут служить в частях и соединениях Минобороны России, дислоцированных в Южном военном округе, 100 - в подразделения Национальной гвардии, сообщили в военном комиссариате Чечни.

Как писал "Кавказский узел", осенняя призывная кампания началась в Чечне 1 октября. 17 октября в подразделения Южного военного округа были направлены 30 молодых чеченцев. Всего планировалось отобрать 500 новобранцев.

Первый за 22 года масштабный призыв срочников из Чечни прошел осенью 2014 года. Ряды российской армии тогда пополнили 500 новобранцев. С тех пор размер квоты не менялся.

"Осенняя призывная кампания в республике завершена в полном объеме. Последняя группа новобранцев отправлена на военную службу 30 ноября. Как и в предыдущие годы, мы направили в войска 500 человек, 400 из которых будут служить в частях и соединениях Минобороны России, дислоцированных в Южном военном округе, а 100 - в подразделения Национальной гвардии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военного комиссариата Чечни.

Новобранцы из Чечни будут проходить службу в подразделениях сухопутных и железнодорожных войск, а также ВМФ и ВКС, проинформировали в комиссариате.

По мнению военных, число желающих служить в армии жителей Чечни растет с каждым годом. "На одно место у нас претендует от 50 человек и выше. Очень много добровольцев", - сказал представитель комиссариата.

По данным военного комиссариата Чечни, призывной контингент в республике составляет более 80 тысяч человек и "призывной потенциал одной только Чечни мог бы покрыть необходимое в войсках количество новобранцев". "Но мы можем действовать только в рамках выделяемой нам разнарядки, и направляем на военную службу лишь ограниченное число призывников", - сказал сотрудник республиканского военкомата.

Жители Чечни объясняют стремление пойти на службу в армию "отсутствием каких-либо перспектив в республике".

"У нас в республике делать нечего. Многие мои друзья в поисках работы покидают Чечню. Я тоже пару раз ездил на сезонные работы. Сейчас думаю над тем, чтобы пойти в армию, и, скорее всего, после обязательной службы, останусь там или поступлю в военное училище", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  житель республики Анзор.

"Я окончил техникум, имею спортивные разряды, водительские права. Но так и не смог найти тут работу. Если у тебя нет связей или больших денег, то нормальную работу в республике найти невозможно. Поэтому армия, как мне кажется, единственный нормальный выход из этой ситуации", - отметил грозненец Ибрагим.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей