Военнослужащий НКР на переводой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 ноября 2017, 09:37

Азербайджан обвинил Армению в 134 обстрелах за сутки

За минувшие сутки на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта зафиксировано 134 нарушения перемирия, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его данным, в число обстрелянных попали азербайджанские позиции в селах и на безымянных высотах Газахского, Товузского и Гедабекского районов.

Обстрелы велись со стороны армянских населенных пунктов Довех, Шаваршаван, Воскеван, Мосесгех, Чинари и карабахских сел в Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.  

Как писал "Кавказский узел", вчера, 28 ноября, Азербайджан заявил о 122 обстрелах на линии соприкосновения за сутки, днем ранее – о 118 обстрелах. Нагорный Карабах ранее обвинил азербайджанских военных в регулярных обстрелах армянских позиций за период с 19 по 25 ноября.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает поступающие из зоны карабахского конфликта новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей