На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 ноября 2017, 09:35

118 обстрелов зафиксировал Азербайджан в зоне конфликта

Армянские и карабахские военные 26 ноября и в ночь на 27 ноября стреляли по позициям в населенных пунктах, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, всего за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 118 раз. В число обстрелянных попали позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Ферехли, Гушчу Айрым, Мезем, Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Агдам, Коханеби, Мунджуглу и Заманлы, на безымянных высотах в Газахском, Товузском и Гедабекском районах.

Обстрелы велись со стороны армянских сел Шаваршаван, Воскеван, Беркабер, Айгеовит, Мосесгех, Чинари, Айгедзор и карабахских населенных пунктов Чилябюрт, Немирли, Тагыбейли, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, сообщается на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

На сайтах Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха комментариев в связи с этими заявлениями, по данным на 09.35 мск 27 ноября, не было.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 145 обстрелах за сутки, днем ранее – в 146 обстрелах. Минобороны Нагорного Карабаха в свою очередь 25 ноября обвинило азербайджанских военных в регулярных обстрелах армянских позиций за прошедшую неделю.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и публикует поступающие оттуда новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей