28 ноября 2017, 20:57

Житель Нальчика заподозрен в изнасиловании детей

Арестован житель Нальчика, подозреваемый в сексуальном насилии над девочками 11 и 14 лет, сообщило следствие спустя неделю после того, как опровергло информацию из соцсетей о действующей в Кабардино-Балкарии банде педофилов.

Жертвами педофила, как полагает следствие, стали две жившие по соседству с ним девочки. По версии следователей, подозреваемый силой затащил девочек в свой дом и, угрожая ножом, совершил с ними насильственные сексуальные действия.

При этом мужчина осознавал, что "потерпевшие в силу возраста не могут оказать ему сопротивление", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

В отношении 44-летнего нальчанина возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Изображение, опубликованное пользователем Zalina Kotseva в комментариях к записи сообщества "Нальчик Times" "ВКонтакте" 21 ноября.Неделю назад, 21 ноября, следственные органы республики опровергли информацию из соцсетей о том, что в Кабардино-Балкарии действует "банда педофилов". Следователи при этом пригрозили выявить людей, распространяющих "заведомо ложные сообщения о преступлении".

В комментариях к одному из постов в сообществе "Нальчик Times" соцсети "ВКонтакте" 21 ноября опубликовано три фоторобота и текст о группировке педофилов, заманивающих детей. Сообщение содержит призыв к родителям быть бдительнее.

"Информация о совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также посягательстве на их жизнь является недостоверной и не основывается на каких-либо имевших место фактах. Распространяемое в качестве ориентировки изображение <...> не инициировано ни одним из правоохранительных органов", - говорится в сообщении СУ СКР по Кабардино-Балкарии от 21 ноября.

При этом 14 октября полиция просила нальчан помочь в поиске педофила. В МВД сообщили, что в 2015 году подозреваемый совершил две неудачные попытки изнасилования 12-летних девочек в Нальчике, а в конце августа 2017 года совершил насильственные сексуальные действия с десятилетней девочкой. А в конце октября следствие сообщило об аресте жителя Терского района, заподозренного в насилии над девочками шести и девяти лет, жившими по соседству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей