28 ноября 2017, 15:06

Суд решил арестовать участника атаки на силовиков в Кизилюрте

После выписки из больницы мужчина, подозреваемый в нападении на полицейских в Кизилюрте, должен быть заключен под стражу, постановил сегодня суд.

Как писал "Кавказский узел", Залим Умаев, раненный после нападения с ножом на сотрудников полиции, находится в больнице в тяжелом состоянии под охраной правоохранителей. Он не был судим, но подозревался в помощи боевикам, сообщили "Кавказскому узлу" в МВД по Дагестану.

По версии силовиков, 26 ноября на вокзале в Кизилюрте Залим Умаев ударил ножом в лицо одного из полицейских. В ответ другой сотрудник полиции сначала выстрелил в воздух, а затем ранил нападавшего. Сегодня врачи назвали стабильным состояние раненого полицейского.

Советский райсуд Махачкалы сегодня избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщил представитель Южного СУ на транспорте СКР.

По его словам, пока подозреваемый находится в больнице, он будет под охраной, пишет РИА "Новости".

Дело о нападении мужчины на четырех полицейских расследуется по ст. 317 УК РФ, говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления.

Статья 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) предусматривает от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей