28 ноября 2017, 15:06

Суд решил арестовать участника атаки на силовиков в Кизилюрте

После выписки из больницы мужчина, подозреваемый в нападении на полицейских в Кизилюрте, должен быть заключен под стражу, постановил сегодня суд.

Как писал "Кавказский узел", Залим Умаев, раненный после нападения с ножом на сотрудников полиции, находится в больнице в тяжелом состоянии под охраной правоохранителей. Он не был судим, но подозревался в помощи боевикам, сообщили "Кавказскому узлу" в МВД по Дагестану.

По версии силовиков, 26 ноября на вокзале в Кизилюрте Залим Умаев ударил ножом в лицо одного из полицейских. В ответ другой сотрудник полиции сначала выстрелил в воздух, а затем ранил нападавшего. Сегодня врачи назвали стабильным состояние раненого полицейского.

Советский райсуд Махачкалы сегодня избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщил представитель Южного СУ на транспорте СКР.

По его словам, пока подозреваемый находится в больнице, он будет под охраной, пишет РИА "Новости".

Дело о нападении мужчины на четырех полицейских расследуется по ст. 317 УК РФ, говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления.

Статья 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) предусматривает от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей