Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

27 ноября 2017, 16:30

Житель Ингушетии заподозрен в причастности к боевикам ИГ*

Житель Ингушетии, примкнувший в Сирии к боевикам, продолжает воевать в их рядах против правительственных сил этой страны, заявило сегодня следствие.

Следователи в Назрани возбудили в отношении 32-летнего Адама Муцольгова уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Данная статья предполагает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Согласно версии следствия, подозреваемый к июню 2015 года находился в Сирии и вступил там в ряды боевиков. Мужчина "принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", не пытаясь добровольно покинуть незаконное вооруженное формирование, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СУ СКР по Ингушетии.

Факт участия жителя Ингушетии в боевых действиях в Сирии выявили сотрудники республиканского управления ФСБ, были допрошены свидетели, знакомые и родственники подозреваемого. Маршрут передвижения мужчины уже установлен, правоохранители запросили на него характеристики, отметили в следственных органах.

По информации следователей, Адам Муцольгов участвует в боевых действиях в Сирии в рядах боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", уточнил сегодня со ссылкой на представителя СКР "Интерфакс-Юг".

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что житель Ингушетии Магомед Яндиев приговорен к шести годам колонии - суд признал его виновным в хранении боеприпасов по просьбе членов "малгобекской группировки", связанной с ИГ*.

С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказского узла". В "Справочнике" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" .

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей