06 ноября 2017, 08:21

Житель Малгобека осужден за причастность к ИГ*

Суд приговорил жителя Ингушетии Магомеда Яндиева к шести годам колонии, признав его виновным в хранении боеприпасов по просьбе членов "малгобекской группировки", связанной с запрещенной в России судом террористической организацией "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", житель Малгобека Магомед Яндиев был обвинен в том, что с 2016 года оказывал помощь боевикам – в частности, по их просьбе хранил у себя дома гранату и самодельное взрывное устройство.

Малгобекский горсуд приговорил Магомеда Яндиева к шести годам лишения свободы с ограничением свободы на год и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что мужчина оказывал членам «малгобекской бандгруппы», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», в виде обеспечения связи между лицами, находившимися на легальном положении и членами бандгруппы", - привела 5 ноября его слова газета "Ингушетия".

Суд также пришел к выводу, что Яндиев, который ранее работал преподавателем в детской спортшколе, был связан с Бекханом Солтукиевым и Микаилом Чербижевым, сообщило 5 ноября "Кавказ Сегодня".

Напомним, что 23 августа в селе Пседах прошла спецоперация, в ходе которой были убиты три человека, в том числе предполагаемый лидер "малгобекской" группировки боевиков Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей