Колония строгого режима. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

27 ноября 2017, 16:08

Гособвинитель запросил для Белялова и Маздаева почти 30 лет колонии на двоих

Прокурор потребовал приговорить к 15 годам и 14,5 года колонии Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева, обвиняемых в нападении на Буденновск. Адвокаты просили оправдать подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", дело уроженцев Чечни Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд. Последнее заседание прошло 17 ноября, на нем было объявлено о переходе к прениям.

Группа боевиков во главе с Шамилем Басаевым захватила центральную больницу в Буденновске 14 июня 1995 года. В результате теракта погибли 129 человек. Рамзан Белялов и Магомед Маздаев обвинены в бандитизме (ч.2 ст.209 УК РФ), терроризме (ч.3 ст.205 УК РФ) и захвате заложников (ч.2 ст.126.1 УК РСФСР). Они свое участие в захвате больницы в Буденновске  отрицают.

Сегодня на процессе начались прения. Выступая в прениях, гособвинитель Александр Шавелько запросил для Рамзана Белялова 15 лет лишения свободы, а для Магомеда Маздаева - 14 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокаты указали, что их подзащитные невиновны и попросили их оправдать, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, по словам Маздаева, он в дни теракта был в Чечне, Белялов заявляет, что работал в Башкирии, как и указывало большинство свидетелей. При этом двое свидетелей из числа заложников и один засекреченный свидетель опознали обоих подсудимых как участников захвата больницы.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей