11 июня 2005, 11:15

В Буденновске Ставропольского края пройдут траурные мероприятия памяти жертв басаевского рейда

В воскресенье, 12 июня, в Буденновске, в новом храме "Воскресения словущего" пройдет первое в этом храме богослужение-панихида по жертвам басаевского рейда, погибшим в июне 1995 года. На будущей неделе исполняется 10 лет со дня гибели жертв рейда группы Шамиля Басаева на город Буденновск (Ставропольский край).

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Ставропольской Епархии Русской Православной церкви, богослужение начнется в 7.30. Вечером того же дня по инициативе местной администрации в городе пройдет молодежный митинг-реквием "Мы помним".

Основные мероприятия памяти погибших 10 лет назад жертв терроризма пройдут в городе 14 июня- в день начала вторжения группировки Шамиля Басаева в город. По сообщению отдела информации ГУВД СК, в этот день у здания ОВД Буденновска состоится траурный митинг, посвященный памяти погибших сотрудников милиции, в ходе которого руководство благотворительного фонда членов семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, будет оказывать материальную помощь погибшим милиционерам.

В июне 1995 года в результате захвата заложников, которых боевики в течение недели удерживали в здании местной больницы, погибли более 450 человек, в числе которых- сотрудники милиции. Пострадали более 1,5 тыс человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей