Юлия Завьялова. Фото: скриншот видео Youtube.

27 ноября 2017, 01:55

В машине главреда «Блокнот Волгограда» неизвестные вывели из строя тормоза

Злоумышленники вывели из строя тормозную систему автомобиля главного редактора «Блокнот Волгограда» Юлии Завьяловой. По мнению главреда издания, это является попыткой покушения на ее жизнь.

Тормозная система была повреждена в ночь с 25 на 26 ноября. Утром 26 ноября Юлия Завьялова позвонила отцу и попросила отогнать принадлежащий ей Volkswagen Tiguan на шиномонтаж, чтобы сменить резину. Через полчаса мужчина позвонил дочери и сказал, что тормоза на ее машине вообще не работают.

Оказалось, что у машины неизвестные перерезали тормозной шланг и вывели из строя систему ABS, пишет «Блокнот Волгограда».

«Это вот просто так сложилось, что я не успела поменять резину и позвонила отцу. В противном случае, мы бы … завтра сели в нее, и я понимаю, что я бы не справилась с автомобилем без тормозов. Мы с дочкой могли погибнуть», - приводит издание слова Завьяловой.

Она сама считает, что основная версия - попытка покушения в связи с профессиональной деятельностью журналиста.

По словам Завьяловой, она вызвала полицейских и написала заявление, однако те «не изъяли поврежденные детали автомобиля, не опросили свидетелей, даже не сняли отпечатки пальцев», сотрудники полиции также не стали вызывать бригаду криминалистов. Главный редактор обратилась к независимым экспертам для оценки технической неисправности автомобиля и причин повреждения тормозной системы.

Пресс-служба главного управления МВД по области подтвердила, что днем 26 ноября в полицию поступило обращение о повреждении на автомобиле тормозной системы, не указав, что обратилась именно Юлия Завьялова.

"26 ноября в 13.40 в "02" поступило обращение главного редактора одного из региональных интернет-изданий. По данному факту полицейскими собран материал проверки, назначено проведение экспертизы изъятых в ходе осмотра автомашины элементов тормозной системы. Проведение исследования поручено специалистам Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 27 ноября, в 0.14 мск на сайте областного управления. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей