Юрий Малыгин (слева) и адвокат Михаил Охрименко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 ноября 2017, 18:58

Двое сочинцев дали показания в пользу туриста Малыгина

Турист Юрий Малыгин, обвиняемый в краже и заявивший об избиении силовиками, помог вернуть пожилым отдыхающим утерянные в Сочи телефоны, заявил суду Владимир Андриенко. Малыгин при задержании не сопротивлялся полиции, заявил другой свидетель.

"Кавказский узел" писал, что пожилой турист из Перми Юрий Малыгин обвинен в краже смартфона iPhone, который его землячка забыла на сочинской набережной. Сам Малыгин утверждает, что нашел телефон и хотел отдать его полицейским. Малыгин также утверждает, что сотрудники правоохранительных органов избили его. На заседании 16 ноября потерпевшая заявила, что она не хочет, чтобы суд дал подсудимому тюремный срок заключения.

Сообщение о преследовании за кражу телефона поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 29 сентября. "Я ни в чем не виноват, и ранее не судим. Чудовищная клевета и гнусная ложь", - написал Малыгин. "Кавказский узел" предоставил адвоката Малыгину после его обращения на юридический онлайн-сервис.

Очередное заседание по делу Малыгина состоялось сегодня в суде Центрального района Сочи, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Первым в ходе заседания был допрошен житель Сочи Вячеслав Леонов, ставший очевидцем задержания Малыгина. “17 июля около 14 часов во двор дома, где снимал квартиру Малыгин и где проживает моя внучка, зашли около 6-7 человек. Среди них были две женщины, старше и моложе. Позже выяснилось, что это мать и дочь. Остальными были сотрудники полиции. Привела их отдыхающая, которая снимает в доме квартиру. Она показала, где проживает Юрий Малыгин”, - рассказал свидетель.

Юрий Малыгин (справа) и адвокат Михаил Охрименко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По его словам, он “придержал собаку, чтобы группа людей могла зайти во двор”. “Когда они зашли, в помещении, которое занимал Малыгин, начал звонить телефон. В комнату Малыгина зашла одна из полицейских. Потом вышел Малыгин, телефона у него в руках не было. У кого был телефон - я не обратил внимание”, - отметил Вячеслав Леонов.

Как заявил суду свидетель, его “попросили быть понятым и подписать протокол изъятия телефона”. “В нем было написано, что телефон зазвонил в комнате у Малыгина и оттуда он был изъят. Так как это было действительно так, я подписал протокол. Но в протоколе оставалось еще много места, и я хотел поставить прочерк, чтобы от моего имени никто и ничего в нем не написал. Но прочерк поставить в протоколе не удалось - полицейский потребовал, чтобы я оставил пустое место”, - сказал свидетель.

По его утверждению, “после этого он начал переживать о том, что Малыгина могут обвинить в правонарушении, которое он не совершал”. Свидетель также рассказал, что Малыгин “не сопротивлялся полицейским и выполнял все, что они говорили”.

“Когда полицейские потребовали от него пройти вместе с ними, он их требованию подчинился. В участок также поехали мать с дочерью и квартирантка, снимающая у нас комнату. Она мне сказала, что Малыгина избил дубинкой один из полицейских”, - сказал Вячеслав Леонов.

Свидетели защиты Вячеслав Леонов (слева) и Владимир Андриенко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Второй свидетель, казак Владимир Андриенко, заявил суду о том, что был свидетелем того, как Юрий Малыгин помог вернуть телефоны пожилым отдыхающим.

“Я несу службу возле мэрии в качестве казака. С подсудимым познакомился в середине июля 2017 года. Он сидел на лавочке напротив фонтана у мэрии, когда к нему подсела пожилая пара. Они забыли на лавочке телефоны. Малыгин, увидев телефоны, взял их и сразу подошел ко мне. Он передал телефоны, предположив, что их забыла пожилая пара”, - рассказал свидетель.   

По его словам, ему “удалось догнать пожилую пару и вернуть им телефоны”. “Они очень благодарили. Если бы не Малыгин, то они бы свои телефоны и не нашли”, -подчеркнул свидетель, добавив, что он “был удивлен честностью Малыгина”.

После допроса двух свидетелей судья объявил перерыв заседания до 4 декабря. Суд в ходе следующего заседания планирует допросить свидетелей обвинения, полицейских, которые задержали Малыгина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей