Ворота одного из домов, который пострадал от обстрелов. Фото Фамиля Махмудбейли для "Кавказского узла"

23 ноября 2017, 19:06

Азербайджанский военный найден мертвым близ армянских позиций

Тело военного найдено на границе с Азербайджаном, заявил сегодня представитель Минобороны Армении. Минобороны Азербайджана подтвердило гибель военнослужащего.

Тело азербайджанского военнослужащего было обнаружено сегодня утром на юго-восточном направлении границы Армении, в межпозиционной зоне на границе с Нахичеванской автономной республикой Азербайджана, сообщили в Минобороны Армении корреспонденту "Кавказского узла".

Мертвого азербайджанского военного нашли армянские военнослужащие перед одной из своих позиций. По сведениям Минобороны Армении, погибший бежал из своей воинской части из-за совершенного там преступления, уточнил пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян. 

Погибший - капитан вооруженных сил Азербайджана, командир роты, отметил Ованнисян со ссылкой на оперативно-розыскные данные. Он добавил, что армянская сторона готова передать Азербайджану тело военнослужащего при посредничестве Красного Креста. Каким образом погиб азербайджанский военный, он не уточнил.

Минобороны Азербайджана в свою очередь подтвердило гибель своего военнослужащего, но не офицера, а солдата, 18-летнего Бахруза Джалилбейли. Молодой человек, призванный на службу 5 января, "самовольно оставил место службы после совершенного им военного преступления" и теперь его тело находится вблизи позиций вооруженных сил Армении, на армяно-азербайджанской государственной границе, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В Минобороны Азербайджана отметили, что "продолжается следствие по ранее возбужденному делу", однако не уточнили обстоятельства совершенного преступления.

Военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев только в сентябре рапортовал, что меры по борьбе с преступностью и укреплению дисциплины в армии позволили сильно сократить число преступлений против военной службы. По его данным, в первые шесть месяцев 2017 года было на 66,7% меньше случаев дезертирства, чем в первой половине 2016 года, сообщало 30 сентября Trend.az.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2008 года азербайджанский военнослужащий Вюсал Эйбатов был задержан при переходе на карабахскую сторону, он был признан военнопленным. В августе того же года Минобороны Азербайджана сообщило, что рядовой армянской армии Амбарцум Асатурян перешел линию фронта и добровольно сдался азербайджанской стороне.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей