06 августа 2007, 19:01

В Азербайджане заявляют о добровольной сдаче армянского солдата

Рядовой армянской армии Амбарцум Асатурян перешел линию фронта и добровольно сдался азербайджанской стороне, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

В свою очередь в бакинском офисе Международного Комитета Красного Креста также подтвердили эту информацию, отметив, что эта структура в рамках своего мандата ведет переговоры с властями Азербайджана по данному поводу. Точное место и время перехода линии фронта армянским солдатом не сообщаются, не известны также мотивы перехода.

Между тем армянские СМИ с ссылкой на пресс-секретаря МО Нагорного Карабаха Сенора Асратяна, отмечают, что 23-летний рядовой Амбарцум Асатурян, по невыясненным причинам самовольно покинув воинскую часть, пересек линию фронта и перешел на азербайджанскую сторону.

Как рядовой Асатурян пять лет подряд уклонялся от службы в армии и приступил к срочной службе в мае 2007 года лишь после привода. Командование части характеризует рядового Асатуряна как "военнослужащего, трудно поддающегося воспитанию", склонного к уклонению от воинской службы. В частности, даже после принесения присяги Асатурян нанес сам себе увечья, и по этому факту Военная прокуратура возбудила уголовное дело. Пресс-секретарь отметил, что по факту перехода границы ведется служебное расследование.

Как сообщал "Кавказский узел", армянский солдат Асатурян Амбарсум Мнякович 4 августа перешел линию фронта на сторону Азербайджана. Свое решение о переходе на азербайджанскую сторону солдат объяснил произволом, царящим в армянской армии. Он пожаловался на то, что солдаты подвергаются со стороны офицеров обидам, побоям и пыткам. Военнослужащий родился в 1984 году в Армавикском районе Армении, и 17 мая текущего года был призван в армию, передает Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей