06 августа 2007, 19:01

В Азербайджане заявляют о добровольной сдаче армянского солдата

Рядовой армянской армии Амбарцум Асатурян перешел линию фронта и добровольно сдался азербайджанской стороне, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

В свою очередь в бакинском офисе Международного Комитета Красного Креста также подтвердили эту информацию, отметив, что эта структура в рамках своего мандата ведет переговоры с властями Азербайджана по данному поводу. Точное место и время перехода линии фронта армянским солдатом не сообщаются, не известны также мотивы перехода.

Между тем армянские СМИ с ссылкой на пресс-секретаря МО Нагорного Карабаха Сенора Асратяна, отмечают, что 23-летний рядовой Амбарцум Асатурян, по невыясненным причинам самовольно покинув воинскую часть, пересек линию фронта и перешел на азербайджанскую сторону.

Как рядовой Асатурян пять лет подряд уклонялся от службы в армии и приступил к срочной службе в мае 2007 года лишь после привода. Командование части характеризует рядового Асатуряна как "военнослужащего, трудно поддающегося воспитанию", склонного к уклонению от воинской службы. В частности, даже после принесения присяги Асатурян нанес сам себе увечья, и по этому факту Военная прокуратура возбудила уголовное дело. Пресс-секретарь отметил, что по факту перехода границы ведется служебное расследование.

Как сообщал "Кавказский узел", армянский солдат Асатурян Амбарсум Мнякович 4 августа перешел линию фронта на сторону Азербайджана. Свое решение о переходе на азербайджанскую сторону солдат объяснил произволом, царящим в армянской армии. Он пожаловался на то, что солдаты подвергаются со стороны офицеров обидам, побоям и пыткам. Военнослужащий родился в 1984 году в Армавикском районе Армении, и 17 мая текущего года был призван в армию, передает Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей