24 апреля 2008, 14:17

Нагорный Карабах готов вернуть военнопленного Азербайджану

Власти Нагорного Карабаха выразили готовность в одностороннем порядке передать Азербайджану военнослужащего азербайджанской армии Эйбатова Вюсала, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной комиссии Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

"Проявляя в очередной раз добрую волю и приверженность принципам Женевских конвенций, выразили готовность в одностороннем порядке передать Азербайджану военнослужащего азербайджанской армии Эйбатова Вюсала Ширсултан оглы, 1989 года рождения, уроженца с. Хильмани Шемахинского района Азербайджана", - сообщили в комиссии.

В. Эйбатов был задержан военнослужащими Армии обороны НКР 11 апреля с.г. у села Юсифджанлы Агдамского района при переходе на карабахскую сторону.

Комиссия Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных и без вести пропавших проинформировала о случившемся аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста.

Власти Нагорного Карабаха предоставили доступ к задержанному сотрудникам Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста, которые в период пребывания В. Эйбатова в НКР неоднократно посещали его, сказали в комиссии.

Напомним, что 23 апреля при посредничестве МККК на линии фронта в Газахском районе состоялась передача армянской стороной азербайджанского пленного, рядового Якуба Мухтарова.

Мухтаров попал в плен 11 марта. Армянская сторона утверждала, что он перешел линию фронта добровольно. Но азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров считает, что Якуба Мухтаpова пленила армянская разведгруппа, и что этот факт является промахом Минобороны страны.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", с декабря прошлого года в плену у армянской стороны находился солдат азербайджанской армии Самир Мамедов, который, по данным пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, уже переправлен из Армении в третью страну.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей