23 ноября 2017, 10:53

Замминистра образования в Дагестане восстановлен в должности после увольнения

Заместитель министра образования и науки Дагестана Дагир Исамудинов спустя год восстановился на работе, после того, как суд признал незаконным его увольнение.

Замминистра был освобожден от должности 30 декабря 2016 года. Исамудинов был тогда на больничном и не знал о намечающемся увольнении. При этом ни в приказе Минобра Дагестана, ни в распоряжении правительства нет ссылки на статью Трудового кодекса РФ и причины освобождения от должности. Все это является нарушением законодательства, заявил адвокат Абдулмуталим Абдулмуталимов.

Исамудинов обратился в Советский районный суд с требованием признать незаконным увольнение, восстановить его в должности и взыскать зарплату за время с момента увольнения.

Представитель ответчика в суде пояснил, что причиной увольнения стало долгое отсутствие Исамудинова на работе. В течение четырех месяцев он болел и находился на стационарном лечении, что является основанием для увольнения согласно закону "О государственной гражданской службе в РД", сказал представитель правительства Дагестана.

В то же время представитель министерства назвал причиной "прогул". Ни первый, ни второй ответчик не смогли предоставить доказательства своим доводам, отметил адвокат.

Суд признал увольнение Исамудинова незаконным 11 мая. Судья постановил восстановить замминистра в должности с 30 декабря 2016 года, а также взыскать зарплату за время вынужденного прогула в размере 202,7 тысячи рублей.  Минобразования обжаловало это решение в Верховном суде Дагестана и добилось его отмены. Истец направил кассационную жалобу. Сегодня Президиум ВС РД оставил в силе решение Советского райсуда и отменил определение апелляционной инстанции, сообщает "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей