Умар Джабраилов.  Фото Ivanna91, https://ru.wikipedia.org/wiki/Джабраилов,_Умар_Алиевич

22 ноября 2017, 13:11

Джабраилов приговорен к полумиллионному штрафу

Тверской суд Москвы назначил штраф в размере 500 тысяч рублей бизнесмену и бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову, обвиненному в хулиганстве. Прокурор запросил для него два года условно.

Как писал "Кавказский узел", Умар Джабраилов был задержан 29 августа после стрельбы в московском отеле, затем его отпустили под подписку о невыезде. Джабраилову было предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия (ч.1 ст.213 УК). Сам бизнесмен признал, что стрелял из пистолета, однако объяснил инцидент полученными на войне контузиями и попросил рассмотреть дело о стрельбе в особом порядке.

Умар Джабраилов был сенатором от Чеченской Республики в Совете федерации с 2004 по 2009 год, набрал 0,08% голосов на выборах президента России в 2000 году, говорится в биографии бизнесмена, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Сегодня Тверской суд Москвы начал рассмотрение дела Джабраилова в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Гособвинитель запросил для бизнесмена наказание в виде двух лет лишения свободы условно. "Прошу признать виновным и приговорить к двум годам условно", - сказал прокурор.

Сам Джабраилов обратился к суду с просьбой приговорить его к штрафу по делу о хулиганстве. "Я прошу ограничиться штрафом. Я прошу прощения у всех. Я не хочу, чтобы решение суда повлияло на мою дальнейшую судьбу", - сказал Джабраилов, слова которого, как и прокурора, передает ТАСС.

Адвокат Джабраилова также попросил суд ограничиться штрафом, заявив, что его подзащитный – меценат и является публичной личностью. "Лишение свободы, пусть и условное, будет являться препятствием для его деятельности. Он раскаялся. По поводу общественной опасности он говорит, что не имел намерения и цели причинения кому-либо вреда. Относительно вреда отелю как организации - мы его устранили. Прошу назначить нам штраф", - заключил адвокат.

В итоге судья принял решение назначить Джабраилову штраф в размере 500 тысяч рублей, учтя положительные характеристики, рекомендации и отсутствие отягчающих обстоятельств.

"Я доволен приговором, более чем", - заявил Умар Джабраилов. Его слова, а также слова его адвоката передает "Медиазона", которая вела онлайн-трансляцию с заседания суда.

Напомним, что 26 октября мировой суд в Москве признал Умара Джабраилова виновным в употреблении наркотиков и назначил ему четыре тысячи рублей штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей