Умар Джабраилов.  Фото Ivanna91, https://ru.wikipedia.org/wiki/Джабраилов,_Умар_Алиевич

22 ноября 2017, 13:11

Джабраилов приговорен к полумиллионному штрафу

Тверской суд Москвы назначил штраф в размере 500 тысяч рублей бизнесмену и бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову, обвиненному в хулиганстве. Прокурор запросил для него два года условно.

Как писал "Кавказский узел", Умар Джабраилов был задержан 29 августа после стрельбы в московском отеле, затем его отпустили под подписку о невыезде. Джабраилову было предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия (ч.1 ст.213 УК). Сам бизнесмен признал, что стрелял из пистолета, однако объяснил инцидент полученными на войне контузиями и попросил рассмотреть дело о стрельбе в особом порядке.

Умар Джабраилов был сенатором от Чеченской Республики в Совете федерации с 2004 по 2009 год, набрал 0,08% голосов на выборах президента России в 2000 году, говорится в биографии бизнесмена, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Сегодня Тверской суд Москвы начал рассмотрение дела Джабраилова в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Гособвинитель запросил для бизнесмена наказание в виде двух лет лишения свободы условно. "Прошу признать виновным и приговорить к двум годам условно", - сказал прокурор.

Сам Джабраилов обратился к суду с просьбой приговорить его к штрафу по делу о хулиганстве. "Я прошу ограничиться штрафом. Я прошу прощения у всех. Я не хочу, чтобы решение суда повлияло на мою дальнейшую судьбу", - сказал Джабраилов, слова которого, как и прокурора, передает ТАСС.

Адвокат Джабраилова также попросил суд ограничиться штрафом, заявив, что его подзащитный – меценат и является публичной личностью. "Лишение свободы, пусть и условное, будет являться препятствием для его деятельности. Он раскаялся. По поводу общественной опасности он говорит, что не имел намерения и цели причинения кому-либо вреда. Относительно вреда отелю как организации - мы его устранили. Прошу назначить нам штраф", - заключил адвокат.

В итоге судья принял решение назначить Джабраилову штраф в размере 500 тысяч рублей, учтя положительные характеристики, рекомендации и отсутствие отягчающих обстоятельств.

"Я доволен приговором, более чем", - заявил Умар Джабраилов. Его слова, а также слова его адвоката передает "Медиазона", которая вела онлайн-трансляцию с заседания суда.

Напомним, что 26 октября мировой суд в Москве признал Умара Джабраилова виновным в употреблении наркотиков и назначил ему четыре тысячи рублей штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей