Умар Джабраилов. Фото https://24smi.org/celebrity/14458-umar-dzhabrailov.html

26 октября 2017, 19:21

Джабраилов оштрафован за употребление наркотиков

Мировой суд в Москве признал бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова виновным в употреблении наркотиков и назначил ему 4000 рублей штрафа. Сегодня в суд было передано и возбужденное против него дело о хулиганстве.

"Кавказский узел" писал, что Умар Джабраилов был задержан 29 августа после стрельбы в отеле Four Seasons рядом с Кремлем, позднее его отпустили под подписку о невыезде. Обнаруженный в его номере белый порошок был отправлен на экспертизу. Джабраилову предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия (ч.1 статьи 213 УК). Он признался, что стрелял из пистолета, и объяснил это полученными на войне контузиями.

Сегодня мировой суд в Тверском районе российской столицы признал вину Джабраилова по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), сообщила представитель Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко. По ее словам, Джабраилов оштрафован на четыре тысячи рублей, передает "Интерфакс".

Уголовное дело по статье о хулиганстве, возбужденное после стрельбы в отеле в центре столицы, передано в Тверской районный суд. расследование по нему завершено, говорится сегодня в сообщении на сайте московского управления МВД. Имя обвиняемого в сообщении не указано, но источник в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет об Умаре Джабраилове, передает РИА "Новости".

Комментариев от Умара Джабраилова или его представителей относительно решения мирового суда не поступало.

Напомним, что Умар Джабраилов был сенатором от Чеченской Республики в Совете Федерации с 2004 по 2009 годы. Бизнесмен набрал 0,08% голосов на выборах президента России в 2000 году, говорится в биографии бизнесмена, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей