Борт автомобиля Следственного комитета. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

22 ноября 2017, 08:30

Начальник отдела охраны Минфина в Ингушетии заподозрен в крупном хищении

Руководитель ингушского филиала отряда ведомственной охраны Минфина подозревается в том, что начислял зарплату неработающим людям и таким образом присвоил свыше миллиона рублей.

По версии следствия, 55-летний начальник филиала за счет ложных сведений в документах о начислении зарплаты с 2011 по 2017 годы присвоил себе 1 млн 210 тысяч рублей. Эти деньги он якобы выплачивал сотрудникам, которые на самом деле не работали, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), передает со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал о крупном хищении при строительстве школы в Ингушетии, в котором заподозрен глава Минстроя республики. Он находится под следствием и в мае был отпущен под залог в 1,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей