08 февраля 2017, 08:59

Глава Минфина назначен в Ингушетии

Министром финансов Ингушетии стал Бекхан Оздоев, бывший вице-премьер республики и вице-губернатор Орловской области.

Как сообщал "Кавказский узел", Бекхан Оздоев занимал пост руководителя постоянного представительства Ингушетии при президенте России с января 2014 года.

Премьер-министр республики Руслан Гагиев представил коллективу министерства финансов нового руководителя 7 февраля. "Бекхан Оздоев имеет очень серьезный опыт работы, в частности, занимал должности первого заместителя председателя правительства Ингушетии, советника-помощника главы РИ, постоянного представителя РИ при президенте Российской Федерации, а также вице-губернатора Орловской области", - приводятся слова Гагиева на сайте правительства Ингушетии.

На должности министра финансов Оздоев сменил Руслана Цечоева. О причинах ухода Цечоева с этой должности не сообщается. Гагиев заявил, что бывший глава Минфина остается в команде.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, назначив Оздоева на пост министра финансов, провел с ним рабочую встречу в Магасе, на которой озвучил приоритетные направления и проблемные вопросы. В их числе Евкуров назвал увеличение доходной части бюджета и решение проблем дефицита бюджета. Оздоев в свою очередь пообещал "приложить все усилия для выстраивания эффективного взаимодействия с министерством финансов России, федеральными и региональными службами и ведомствами". "Минфином будет сделано все необходимое для наполнения республиканской казны, повышения качества сбора налогов", - заявил он.

Оздоев отметил, что главными направлениями в деятельности видит увеличение доходов, обеспечение своевременного и полного финансирования бюджетной сферы и сокращения госдолга республики, передает "Интерфакс".

Ранее глава республики раскритиковал работу Минфина за задержку заработной платы бюджетникам, в частности учителям нескольких новых общеобразовательных и дошкольных учреждений. Кроме того, запретил министрам получать зарплату раньше подчиненных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей