23 сентября 2016, 20:24

Власти Ингушетии сократили зарплаты чиновников

Зарплата руководящих работников ингушских министерств и ведомств сокращена на 10%.

О сокращении зарплаты чиновникам в рамках мер по оптимизации бюджетных расходов сегодня рассказал журналистам глава республики Юнус-Бек Евкуров в кулуарах Московского финансового форума. По его словам, сокращение коснулось заместителей министров, руководителей ведомств.

"Сотрудникам рангом ниже снижать заработную плату уже не имеет смысла - у них она и так маленькая", - сказал Евкуров.

Кроме того, глава республики сообщил, что в целях экономии бюджетных средств в Ингушетии может быть оптимизирован ряд учреждений, подведомственных министерствам культуры, образования и спорта. Евкуров считает, что большинство этих учреждений, способных зарабатывать, можно перевести на хозрасчет, сообщает "Интерфакс".

Глава республики также отметил, что основное беспокойство вызывает удар, который нанесен по проектам в области строительства в связи с кризисными явлениями. Они в основном реализуются за счет частных инвесторов, которые остались без денег, и поэтому строительство некоторых объектов приостановлено, пишет "Кавполит".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2015 года Юнус-Бек Евкуров обещал, что в 2016 году в условиях кризиса республика выполнит свои социальные обязательства и избежит сокращения зарплат

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

Архив новостей