Арарат Хандоян во время вынесения приговора, 27 июня 2017 года. Фото: скриншоит видео youtube канала NewsamChannel https://www.youtube.com/watch?time_continue=71&v=vSKYfY66keM

22 ноября 2017, 02:52

Арарат Хандоян в суде назвал себя жертвой политпреследований

Сторонник "Сасна Црер" Арарат Хандоян, приговоренный к трем с половиной годам тюрьмы по делу о беспорядках в Ереване, попросил у апелляционной инстанции оправдания и освобождения. Вина Хандояна доказана, возразил прокурор.

"Кавказский узел" писал, что 27 июня суд признал Арарата Хандояна участником массовых беспорядков на улице Хоренаци в Ереване и счел доказанной его вину в применении насилия к полицейским. В результате Хандоян получил 3,5 года тюрьмы, но обжаловал приговор.

Заседание по жалобе Хандояна 21 ноября прошло в напряженной обстановке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Ара Карагезян.

Хандоян оскорбил прокурора Айка Петросяна и судью первой инстанции Мнацакана Мартиросяна и получил в ответ оскорбления от гособвинителя. В результате этой перепалки ухудшилось состояние Хандояна, в суд вызвали бригаду скорой помощи, и она зафиксировала у подсудимого высокое артериальное давление. Однако врачи отметили, что Хандоян в состоянии принимать участие в заседании, рассказал адвокат.

Арарат Хандоян заявил суду, что он подвергается политическому преследованию, поскольку приходится братом члену "Сасна Црер" Араику Хандояну, и категорически отверг предъявленные ему обвинения.  "Если бы я был виновен, отсидел бы даже 13 лет", - сказал в суде Хандоян, сообщил его адвокат.

Подсудимый при этом отметил, что из 46 пострадавших полицейских ни один не сказал на допросе в суде, что их избил именно он, а на видеозаписи, которая легла в основу обвинения, Хандоян не предпринимает никаких действий.

"Дело сфабриковано, нет никаких доказательств вины Хандояна. Он сам также заявил, что его преследуют из-за его политических взглядов, в частности из-за того, что он против действующего режима", - заявил адвокат подсудимого.

Прокурор, по словам адвоката, в свою очередь заявил суду, что вина Арарата Хандояна доказана.

Комментариями от представителей стороны обвинения об итогах судебного заседания 21 ноября по жалобе Хандояна "Кавказский узел" пока не располагает.

Следующее судебное заседание по жалобе на приговор Арарату Хандояну назначено на 11 декабря.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справочный материал об "Учредительном парламенте". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей