Араик Хандоян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 сентября 2017, 07:21

Администрация Нубарашенской тюрьмы отказала братьям Хандоян в свидании

Отказ администрации Нубарашенской тюрьмы братьям Араику и Арарату Хандоян в свидании друг с другом противоречит законодательству Армении, заявил адвокат братьев Ара Карагезян.

Как писал "Кавказский узел", Арарат Хандоян был задержан 25 июля 2016 года в ходе массовых беспорядков, произошедших во время захвата мятежниками здания полка патрульной полиции в Ереване. Брат Арарата Хандояна Араик Хандоян дело которого выделено в отдельное производство вместе с еще 11 членами "Сасна Црер", обвинен в захвате заложников и незаконном хранении оружия27 июня суд в Ереване признал Арарата Хандояна участником массовых беспорядков на улице Хоренаци и счел доказанной его вину в применении насилия к полицейским. Хандоян получил 3,5 года тюрьмы.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

Дирекция Нубарашенской тюрьмы, в которой содержатся братья Хандояны, отказывает им в краткосрочном свидании, сообщил 5 сентября корреспонденту «Кавказского узла» адвокат братьев Ара Карагезян.

Он отметил, что суд постановил снять с Араика Хандояна запрет на свидания с родными, однако дирекция тюрьмы мотивировала отказ запретом арестантам на свидание друг с другом.

«Решение тюремной администрации противоречит законодательству. В соответствии со статьей 15-й закона «Об осужденных и арестованных» мои подзащитные имеют право на свидание. Кроме этого, отказ противоречит положению статьи 42 Конституции Армении, согласно которой каждый свободен в своих действиях, если они не подпадают под запрет законом», - подчеркнул Карагезян.

Адвокат добавил, что обратился к омбудсмену Армении Арману Татояну с просьбой предпринять меры и восстановить право братьев на полагающееся им краткосрочное свидание.

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Статьи об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей