Пол Хлебников. Фото: RFE/RL

20 ноября 2017, 18:03

Магомед Дукузов задержан в Киеве по делу об убийстве Хлебникова

В Киеве задержан объявленный в международный розыск Магомед Дукузов, обвиняемый в причастности к заказному убийству главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, заявила сегодня официальный представитель МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что на территории страны были задержаны два уроженца Чечни. Один из них, по данным ведомства, был задержан в Киеве и "участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности главного редактора русского издания "Форбс" гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах".

Главный редактор российского Forbes был расстрелян из проезжавшего автомобиля у собственного офиса в Москве 9 июля 2004 года. Это был первый случай заказного убийства западного журналиста в России. В розыск по делу Хлебникова были объявлены Магомед и Казбек Дукузовы, а также Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считало заказчиком убийства журналиста. Непосредственно к убийству причастны "Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев и другие", говорилось в сообщении на сайте Генпрокуратуры России от 21 ноября 2005 года.

"17 ноября в Киеве (Украина) задержан Дукузов Магомед, 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории Москвы, в том числе убийству главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова", - цитируется сегодня заявление официального представителя МВД России Ирины Волк на сайте Министерства внутренних дел России.

Согласно сообщению, о факте задержания проинформированы Генеральная прокуратура Российской Федерации и инициатор розыска – ГУ МВД России по Москве.

Комментариев со стороны задержанного или его представителей по поводу заявления МВД России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей